PC广告通栏2
广告
首页 > 真题 >  >  正文

2022年8月12日安徽省选调生公务员面试真题

袁满面试  2022-08-13 08:03:35  阅读量:  + 关注

2022年8月12日安徽省选调生公务员面试真题:

考情:主考官宣读指导语完毕后,再阅读试题。不得在题纸上作任何记号,否则会影响得分。

第一题:习近平在梁家河插队的时候,向人民群众学习,先后闯过“跳蚤关、饮食关、生活关、技能关、思想关"。后来总书记在中国人民大学考察实情的时候动情地讲述:“梁家河就是我的大学,基层就是我们的大学。”结合你的经历,谈谈你对这句话的理解。

第二题:村民小王家住在景区附近,为了增加收入,小王在景区门口开了一个快餐摊。一段时间以后,有群众反映小王的快餐摊属于无证经营,并且垃圾也不处理,油渍到处都是。如果你是一名乡镇执法人员,你会怎么处理这件事?

第三题:党支部提倡党员活动日和志愿服务相融合,领导让你组织一个党员活动日活动,用以了解群众的急难愁盼,你会如何开展?

第四题:你单位去参观中国共产党历史展览馆,你看到一张张照片、一段段故事,感慨党的百年历史令人振奋,领导人民艰苦奋斗的历史事迹催人泪下。参观结束之后,你需要在留言板上留下自己的感想,你会怎么写,为什么?

袁满聊面试:体制十余年,经验之谈;聊点接地气的,讲点用得上的。

关键词阅读: 面试题目 /面试真题 /面试题本
PC文章底部广告
广告
本文由入驻公义号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表中国公义网立场,如有侵权请联系网站负责人处理。
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
Back-top