PC广告通栏2
广告
首页 > 真题 >  >  正文

2021年1月9日江苏省定向选调生面试题(面向名牌大学)

袁满聊面试  2022-07-31 15:51:26  阅读量:  + 关注

2021年1月9日江苏省定向选调生面试题(面向名牌大学):

第一题:一个透明玻璃杯自身并不能发光,但是在没有障碍物的情况下,它通过阳光反射,也可以让远处的人也能看到光亮。而蜡烛在阳光下却看不到任何光亮,但是在黑夜中就能闪闪发光。请问从这一则寓言故事中,你得到什么启示。

第二题:为了贯彻落实中央健康中国战略,我市政府决定改善本市的健身条件,完善健身基础设施建设。针对当前公共健身器械设备老化及使用率不足的情况,开展一项调查工作。如果领导把这个工作交给你,你打算如何开展本次调研活动?

第三题:有市民拨打政务部门举报电话,反映一项政务审批存在问题。经过相关部门调查了解,本次审批符合相关规定。经过和市民的解释说明,事情暂时平息。然而,该市民又在网上发帖子宣称审批存在问题,造成一众网友在底下跟帖。

政务部门工作人员为此事,在一起展开讨论:

甲:这是在网上对我们进行抹黑,我们要立马跟帖,在帖子下对他进行反驳!

乙:这种事就是越描越黑,我们干脆别解释了。

丙:我们都是按照相关文件进行审批的,不会有问题的。

如果你是该单位工作人员,你会怎么做?

关键词阅读:
PC文章底部广告
广告
本文由入驻公义号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表中国公义网立场,如有侵权请联系网站负责人处理。
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
Back-top