PC广告通栏2
广告
首页 > 真题 >  >  正文

2022年9月3日内蒙古自治区直机关遴选联考结构化面试题

袁满面试  2022-09-04 08:24:17  阅读量:  + 关注

2022年9月3日内蒙古自治区直机关遴选联考结构化面试题:

联考单位:文旅厅、文联、思想政治工作研究会

第一题:材料:推进马克思主义中国化时代化,必须坚持“两结合”,即把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义和中国实际相结合的又一次理论飞跃。请问,新时代我们应如何更好地发挥马克思主义的指导作用?作为宣传部门,在新时代应如何更好地宣传马克思主义?

第二题:材料:铸牢中华民族共同体意识要正确把握中华文化和各民族文化的关系。请问处理中华文化和各民族文化之间的关系要把握什么,谈谈你的理解。新时代如何做好宣传工作,更好地宣传中华文化和民族文化的意像、形象?

第三题:材料:网上有市民反映饮用水管道被接入污水管,导致群众腹泻住院。另有群众在网上反映是因为此地违规修建垃圾处理厂,工厂接入用水管道导致此问题,曾向相关部门反映过,但相关部门对此并没有回应。这件事情被网络媒体和大V相继转发,引起广泛社会关注。问题:作为市委常委、宣传部部长,你将如何处理这一网络舆情?

以上题本由中国公义网整理首发,欢迎各位考生订阅收藏。

袁满聊面试:体制十余年,经验之谈;聊点接地气的,讲点用得上的。

关键词阅读: 面试题目 /面试真题 /面试题本
PC文章底部广告
广告
本文由入驻公义号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表中国公义网立场,如有侵权请联系网站负责人处理。
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
Back-top