PC广告通栏2
广告
首页 > 真题 >  >  正文

2020年6月6日上午北京市公务员面试真题(第四套)

丝竹醉江南  2020-06-25 17:41:45  阅读量:  + 关注


2020年6月6日上午北京市公务员面试真题(第四套):

第一题:当前,人口老龄化问题加剧,社会平均年龄逐渐增高,适龄劳动力数量下降,年轻人的生育愿望不强,育龄妇女数量减少。对此现象,请问你怎么看?

第二题:现在有很多大数据、人工智能、人脸识别等新技术新手段,对社会治理产生深层次影响,请你结合实际生活列举政府相关部门在这些方面的创新之举,并谈一谈在进入机关以后的工作中你将会怎样运用这些新技术开展工作?

第三题:你是单位的一名新人,与其他同事合作开展工作时,你经常提出自己的想法,但是因为专业不对口,同事们不愿意采纳你的意见,而从客观实际判断,你的很多建议是具有参考价值的。你感到领导对你不够重视,只安排一些简单的工作给你。面对这种情况,你会如何处理?

第四题:现在不少基层单位形式主义和官僚主义问题依然严重,口大气粗、不顾实际的问题突出,有的工作周五通知,周一就要求上报落实情况和工作成效,而对于基层单位反映的问题,上级单位却不采纳不倾听。你认为这些问题形成的原因是什么?应该怎样解决?

关键词阅读: 面试题目 /面试真题 /面试题本
PC文章底部广告
广告
本文由入驻公义号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表中国公义网立场,如有侵权请联系网站负责人处理。
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
Back-top