PC广告通栏2
广告
首页 > 真题 >  >  正文

2022年10月14日下午河北省经贸大学辅导员面试题

袁满面试  2022-10-15 15:42:47  阅读量:  + 关注

2022年10月14日下午河北省经贸大学辅导员面试题:

考情提示:共8分钟,剩30秒钟提醒

第一部分:竞聘演讲(自我介绍+岗位认知+工作设想)

第二部分:追问

第一题:你班的邓同学从宿舍床上摔下,你到校区医院进行看望,并垫付了医药费2000元。学生家长到学校后埋怨学校的设施太差,讨要垫付的2000元医药费,校方医院不仅不返还垫付的医药费,还索要理赔,并恐吓要找记者闹事。你作为辅导员该怎么办?

第二题:你开了一个班会,长达2个小时,会后有学生给辅导员发信息,说这班会又长又无聊,没有学到任何内容,建议以后别开这样的班会了。为了了解详细情况,你召集学生干部开了一个小班会,让班干部去对全体同学做了一个调研,调研结果显示:50%的同学认为这样的班会没有必要开,25%的同学认为开这样的班会应该改进;5%的同学支持开这样的班会。你作为辅导员,以后会如何改进班会?

袁满聊面试:体制十余年,经验之谈;聊点接地气的,讲点用得上的。

以上题本由中国公义网整理首发,欢迎各位考生订阅收藏。

关键词阅读: 面试题目 /面试真题 /面试题本
PC文章底部广告
广告
本文由入驻公义号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表中国公义网立场,如有侵权请联系网站负责人处理。
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
Back-top