PC广告通栏2
广告
首页 > 真题 >  >  正文

2022年9月4日四川省宜宾市直机关公务员遴选面试真题

袁满面试  2022-09-04 21:19:17  阅读量:  + 关注

2022年9月4日四川省宜宾市直机关公务员遴选面试真题:

材料题:近日,国务院督查组接到群众在“国务院互联网+督查平台”反映,榆林市一经营蔬菜粮油店的罗某夫妇购进7斤芹菜。当地市场监管部门提取2斤进行抽样检查。一个月后,他们接到检验报告,说这批芹菜检验不合格。粮油蔬菜店主罗某表示,被告知芹菜不合格后,要提供进货的票据,但当时票据丢了,也找不到了。涉案的7斤芹菜中,除2斤用于抽样检查,剩余的5斤,夫妇俩已经以每斤4元价格售出。

当地市场监管部门给出的处罚决定书认定,因涉案芹菜已售出,无购买者信息无法召回,罗某夫妇不能提供供货方许可证明及票据,不能如实说明进货来源,未履行进货查验义务,涉嫌经营超过食品安全标准限量食品的行为,违反了食品安全法相关规定,对其做出6.6万元的处罚。

国务院督察组调查后认为,该案案值仅几十元,罚几万元,过罚明显不相当。随后,陕西对榆林等地行政处罚“过罚不当”的行为进行全省通报并部署整改。

第一题:关于榆林芹菜执法处罚过当事件,小贩卖了5斤芹菜,赚了20元,被罚款6.6万元,你怎么看?

第二题:督查组督查全市的行政执法案件,你作为督查组成员,要如何在督查中有效地收集收据?

第三题:谈谈你对于榆林市监局整改做法的看法,如果让你整改你会怎么做?

以上题本由中国公义网整理首发,欢迎各位考生订阅收藏。

袁满聊面试:体制十余年,经验之谈;聊点接地气的,讲点用得上的。

关键词阅读: 面试题目 /面试真题 /面试题本
PC文章底部广告
广告
本文由入驻公义号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表中国公义网立场,如有侵权请联系网站负责人处理。
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
Back-top